快捷搜索:  test  as

传软银为第二支愿景基金融资400亿美元 微软或参

北京光阴7月25日早间消息,据外媒报道,软银筹备发布对其第二支愿景基金投资400亿美元,高盛和渣打银行是第二支愿景基金首批确认的投资者。

报道称,软银还正在与微软进行会商,盼望这家软件巨子能投资该基金,前提是软银鼓励其投资组合公司从亚马逊收集办事(AWS)转向微软旗下的Azure云平台。

微软回绝颁发评论。

此前有消息称,软银正苦苦为其第二支基金争取资金,但该公司第一支愿景基金的投资者对第二支基金并不热心。

软银回绝颁发评论。

美公执法部本周将发布赞许T-Mobile与Sprint合并,软银持有后者多半股权。一旦合并获得确认,软银估计将为其二支愿景基金支配额外资金。

自从2016年景立以来,软银CEO孙正义引导的愿景基金不停备受媒体关注。2017年5月,该公司首次封闭运行时体量为930亿美元,随后将基金规模扩大年夜至980亿美元。

愿景基金主要关注各个行业的举世科技公司,涵盖物联网、人工智能、机械人、移动利用和谋略、云技巧和软件、破费技巧和金融科技。它今朝已投资了Brandless、WeWork、Ola、Grab、滴滴出行、Uber和Lemonade等大年夜型创业公司。

愿景基金的最大年夜投资者是沙特阿拉伯的主权财富基金和阿布扎比的国家财富基金,苹果、高通、富士康也是愿景基金的第一批有限合股人。(鼎宏)

您可能还会对下面的文章感兴趣: