快捷搜索:

沙钢合金质检自动制样系统成投用,真正实现了

日前,沙钢成功投用合金质检自动制样系统。该系统具有自动运行及智能检测功能,设备全程由机器手替代人工来组合完成各类操作,前进了制样阐发结果的真实性与靠得住性,真正实现了全自动智能化制样。

据沙钢质检处制样室相关认真人先容,该系统全程一个单样产出起码仅耗时600秒阁下,可对高碳锰铁、硅锰、高碳铬铁、钼铁、低钛高碳合金等20多种合金自动制样,且集称重、提升、破裂、缩分、研磨于一体,全程实现“一键操作”。不仅如斯,该系统还拥有易于掩护的除尘系统,配有急停装配,设有设备故障报警、诊断等功能,制样历程安然靠得住。该系统的成功引进,改变了以前人工制样措施原始、情况后进、自动化程度低的场所场面,大年夜大年夜低落了职工的劳动强度,前进了制样效率。

据懂得,为进一步前进质检取样自动化程度,沙钢将持续推进石灰粉和焦炭的自动制样事情,全方位打造全自动化、智能化制样室,为企业智能化扶植再添新动力,向厂庆45周年庆献礼。

责任编辑:gt

您可能还会对下面的文章感兴趣: